Thema: "DCAB-Wert: Die elementare Stellgröße für eine erfolgreiche Milchproduktion"
Dieses Web-Seminar behandelt den DCAB-Wert im Mittelpunkt der Ration für Trockensteher und laktierende Milchkühe. Im Sommer nimmt der DCAB-Wert eine Sonderrolle in der Ration ein: um die vor allem bei warm-schwüler Witterung begrenzte Futteraufnahme zu kompensieren muss die Energiedichte der Ration erhöht werden, was ein höheres Acidoserisiko mit sich führt. Hier ist es besonders wichtig, den DCAB-Wert der Ration im Auge zu behalten. Aber auch in der Trockenstehphase kommt dem DCAB-Wert eine wichtige Rolle zu, um die Kühe so gut wie möglich auf die Kalbung vorzubereiten und den Start in die Laktation zu optimieren.. Hier bei gilt es die Gegebenheiten einer 1-phasigen oder 2-phasigen Trockensteherfütterung zu beachten.
Referent: Dr. med. vet. Norbert Göres; Director Business Development EU Market – SmartDairyNutrition | Sano
"DCAB-Wert: Die elementare Stellgröße für eine erfolgreiche Milchproduktion"
Dr. med. vet. Norbert Göres Director Business Development EU Market – SmartDairyNutrition | Sano